Si vous avez décidé de partir, vous pouvez fermer votre compte Disoh. En procédant correctement, vous vous assurez que vos services prennent fin en toute régularité, que vous conservez tout ce que vous souhaitez garder et que vous ne serez plus facturé. Ce guide vous explique les étapes à suivre pour fermer votre compte dans les règles de l'art, ainsi que les éléments à prendre en compte avant de le faire.
Avant de fermer votre compte #
La clôture d'un compte est une décision importante ; il est donc conseillé de bien s'y préparer au préalable. Prenez le temps de :
- Sauvegardez vos données : Téléchargez les fichiers du site web, les bases de données et tous les e-mails que vous souhaitez conserver.
- Transférer votre nom de domaine si vous souhaitez le conserver, en le transférant vers un autre opérateur.
- Enregistrez vos factures à conserver pour vos archives avant de ne plus y avoir accès.
- Vérifiez qu'aucun élément important ne dépend encore de vos services, telles que des adresses e-mail valides.
Étape 1 : Résiliez vos abonnements en cours #
Un compte dont les services sont actifs ne peut pas être simplement désactivé, car ces services continuent de fonctionner et sont facturés. Vous devez d'abord demander la résiliation de chaque service actif depuis la rubrique « Services », en choisissant entre une résiliation immédiate ou à la fin de la période de validité, selon votre préférence. Cela mettra fin aux renouvellements et aux factures à venir.
Étape 2 : Régler toutes les factures en souffrance #
Assurez-vous qu'il ne reste aucune facture impayée sur votre compte. Le règlement de votre solde vous évite de recevoir des rappels ou de devoir payer des frais de retard, et permet de clôturer votre compte en règle.
Étape 3 : Fermer le compte #
Une fois les services résiliés et le solde réglé, vous pouvez clôturer le compte. Selon la configuration, vous pourrez peut-être effectuer cette opération depuis les paramètres de votre compte, ou vous devrez peut-être contacter le service client pour finaliser la clôture :
- Vérifiez dans votre profil ou dans les paramètres de votre compte s'il existe une option permettant de fermer votre compte.
- S'il n'y en a pas, ouvrez un ticket d'assistance ou lancez une conversation par chat en direct pour demander la fermeture de votre compte.
- Confirmez la demande lorsque vous y êtes invité.
Que se passe-t-il après la fermeture ? #
Une fois votre compte résilié, vos services prendront fin et les données qui y sont associées seront supprimées ; c'est pourquoi il est important de procéder au préalable à une sauvegarde. Vous ne recevrez plus aucune facture. Si vous décidez de revenir ultérieurement, vous devrez créer un nouveau compte.
Vous envisagez de partir à cause d'un problème ? #
Si vous envisagez de fermer votre compte parce qu'un problème survient ou que vous n'êtes pas satisfait, n'hésitez pas à nous contacter au préalable. Souvent, il est possible de résoudre un problème ou d'adapter votre formule afin que vous puissiez bénéficier de ce dont vous avez besoin sans avoir à partir. Notre équipe serait sincèrement ravie de pouvoir vous aider.
Besoin d'aide ? #
Si vous avez besoin d'aide pour sauvegarder vos données, transférer un nom de domaine ou fermer votre compte, notre équipe d'assistance peut vous guider tout au long de la procédure via le chat en direct.